主夫の弁当箱

簡単に出来るレシピを料理好きの主夫が週1〜2回のペースで紹介して行きます。

近松豆腐

 こんばんは。今日は近松豆腐です。画像にもありますように、尼崎市の杭瀬商店街にある「宮島庵」という有名なお店の豆腐を入手する機会がありました。

 ここの豆腐はテレビでも取り上げられたこともあります。さらに、「メイドイン・アマガサキ・コンペ」でグランプリを受賞したほどの逸品でもあります。

(宮島庵のサイトはこちら)

兵庫県尼崎市豆腐の匠こだわり匠の味をお求めなら宮島庵まで

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 国産大豆(青森県産だそうです)を使っていて、伊豆大島産の天然にがりを使っている徹底したおこだわり。(^o^)

 しかも、しっかりと大豆が詰まっていることがリアルに分かる食感は最高です。

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  敢えて手を加えず、そのまま冷や奴でいただくのが最高です。昔ながらの少し固めの木綿豆腐は絶品です。

 通販もありますので、一度是非お試し下さい!(^_^)v