ほうれん草とベーコンのトマトソースパスタ
こんばんは。今回はほうれん草とベーコンのトマトソースパスタです。左に写っているのは、デラックスカニあんかけ豆腐です。過去の記事で一部修正する必要がありましたので、こちらも修正しておきました。
で、今回の主役は右側のパスタです。基本的に冷蔵庫の中にある食材で作りました。別に今回のレシピにこだわらず、あるものを活用していただければと思います。
では、材料とレシピです。
【ほうれん草とベーコンのトマトソースパスタ】
材料:2人前
パスタ2人前(200g程度)、ベーコン4枚、しめじ1/2袋、ほうれん草2束、ツナ缶1缶、トマトソース缶1缶、白ワイン大さじ1杯、塩コショウ適量
今回は手抜きでKAGOMEの基本のトマトソース缶(これが使い勝手がいいので、常備をオススメします)を使いましたが、普通にカットトマト缶にコンソメスープを足す形でもOKです。その際は玉葱とニンニクも追加して下さい。
(レシピ)
- パスタを茹でる(今回は電子レンジで茹でました。(^^;;)
- しめじは石附を落として、ベーコンとほうれん草は食べやすい大きさに切る。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れる
- ベーコン・しめじ・ほうれん草を投入し、ツナ缶も中身を投入する
- 火が通ったところで白ワインを入れる
- トマトソース缶の中身を入れる
- 一煮立ちしたところで、塩コショウで味を調える
- 茹でたパスタを皿に盛り、7.をかける
以上で出来上がりです。簡単ですのでお試し下さい。<(_ _)>