中華風雑煮
こんばんは。今回は中華風雑煮を作ってみました。正月のパック切り餅が余っていることもあったのですが、前回洋風雑煮を作ったので、今回は中華風にアレンジしてみようと思い立って作ってみました。(^^;;
作り方自体は至って簡単なのですが、一応材料とレシピをば。
【材料:2人分】 餅:4個、ベビーホタテ:1パック、青梗菜:1束、ニンジン:小1本、舞茸:1パック、鶏ガラスープ:500cc、日本酒:大さじ1杯
【レシピ】
- 青梗菜は茎と葉に分け、両方共一口サイズに刻む
- ニンジンと舞茸も食べやすいサイズに刻む
- 鶏ガラスープに1.と2.とベビーホタテと日本酒を入れる
- オーブントースターで餅を焼く
- 3.が沸騰し、しばらく煮込む
- 器に入れ、最後に焼いた餅を入れる
以上です。簡単に出来ますので、是非お試しを。(^_^)v