あんかけスパゲティを作ってみました
こんばんは。今回はあんかけスパゲティを作ってみました。先日、日帰りで名古屋に行った際にセントレア(中部国際空港)土産物売場で買ってきました。
今まではオリエンタルのあんかけスパゲティソースを使っていたのですが、たまたまコーミのソースを見つけました。これを使って作ってみることにしました。
価格は約250円でした。2人分入っています
完成品がこちらです。茹でたパスタの上に炒めた具を乗せて、温めておいたソースをかけます。このパッケージの裏には、「茹でたパスタを軽く炒める」と書いてましたが、そのプロセスはすっ飛ばしました。(^^;
今回使用した具は以下の通りです。(2人前)
- むきエビ:1パック
- 玉ねぎ:1/2個
- ニンジン:1/2本
- ピーマン:2個
- アスパラガス:3本
これらの具材を(むきエビ以外)食べやすい大きさに刻み、オリーブオイルで炒めます。
オリエンタルのソースと比較して、やや辛めになっています。「ピリ辛」と書かれていますので、辛いのが苦手な方は少々御注意下さい。
後日、オリエンタルのソースでも再度作ってみた後で、オリジナルあんかけスパを作ってみます。少々お待ち下さい。<(_ _)>