読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

主夫の弁当箱

簡単に出来るレシピを料理好きの主夫が週1〜2回のペースで紹介して行きます。

あんかけスパゲティを作ってみました

 こんばんは。今回はあんかけスパゲティを作ってみました。先日、日帰りで名古屋に行った際にセントレア中部国際空港)土産物売場で買ってきました。

 今まではオリエンタルのあんかけスパゲティソースを使っていたのですが、たまたまコーミのソースを見つけました。これを使って作ってみることにしました。

 

f:id:amagasaki820:20170328140454j:image

 価格は約250円でした。2人分入っています 

f:id:amagasaki820:20170328140424j:image

 完成品がこちらです。茹でたパスタの上に炒めた具を乗せて、温めておいたソースをかけます。このパッケージの裏には、「茹でたパスタを軽く炒める」と書いてましたが、そのプロセスはすっ飛ばしました。(^^;

 今回使用した具は以下の通りです。(2人前)

  • むきエビ:1パック
  • 玉ねぎ:1/2個
  • ニンジン:1/2本
  • ピーマン:2個
  • アスパラガス:3本

 これらの具材を(むきエビ以外)食べやすい大きさに刻み、オリーブオイルで炒めます。

 オリエンタルのソースと比較して、やや辛めになっています。「ピリ辛」と書かれていますので、辛いのが苦手な方は少々御注意下さい。

 後日、オリエンタルのソースでも再度作ってみた後で、オリジナルあんかけスパを作ってみます。少々お待ち下さい。<(_ _)>