読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

主夫の弁当箱

簡単に出来るレシピを料理好きの主夫が週1〜2回のペースで紹介して行きます。

筍の薄揚げピザ

 こんばんは。「筍をどうやって食べるか?」という課題に挑んでみましたw

 そんな大げさな話ではないのですが、意外と食べ方は難しいような気がしてきました。筍ご飯にするとか、酢の物にするとか?「何か他にないだろうか?」と思い、試してみたのが前回の筍のペペロンチーノでした。今回もイタリアンテイストなのですが、薄揚げピザにしてみました。

f:id:amagasaki820:20170502085621j:image

  基本的には以前の記事(厚揚げピザ)と変わりません。単に土台を厚揚げから薄揚げに替えただけです。具は「あるものを使う」でOKです。その中に筍を入れ込みました。今回は筍にピーマンと舞茸と玉ねぎを使いました。(ツナやベーコンを追加するとなお良し)

 ちなみに以前書いた「厚揚げピザ」の記事はこちらです。

 

mens-lunchbox.hatenablog.jp

 筍の新しい側面を見たような気がしましたw 宜しければ一度お試し下さい。<(_ _)>