ツナ&夏野菜冷やし中華
こんばんは。油断してたら夏が終わってしまいました。(^^;; もうそろそろ店でも冷やし中華が終わろうとしています。アップするタイミングを逸しましたので、慌てて書いている次第です。(^^;;
で、今回も基本的に冷蔵庫の中にあった具を中心に使いました。以下に材料とレシピを記します。
【材料:2人前】ラーメン用麺:2玉、冷やし中華用スープ:2袋、ツナ缶:1個、アスパラガス:4本、ゴーヤ:1/3本、ししとう:8本、茄子:1本
【レシピ】
- アスパラガスは食べやすい長さに切って、レンジで1分(600W)加熱する
- 茄子は細く切り、ゴーヤはワタを取り、薄切りにする
- 2.とししとうをごま油でさっと炒める
- 少し冷めたら冷蔵庫に入れておく
- 麺を指定の時間茹でる
- 麺を器に盛る
- 4.を冷蔵庫から取り出して盛る
- ツナ缶を開けて盛る
- スープをかける
以上で出来上がりです。今シーズンはつらいかもしれませんが、来年お試し下さいw