回鍋鯖II(鯖味噌煮缶使用)
こんばんは。今回は回鍋鯖IIです。何が違うかというと、前回は鯖水煮缶と日本食研の回鍋肉の素を使いました。今回は鯖味噌煮缶を使ってみました。クックパッドでオイスターソースを使うレシピが紹介されてましたので、それを基に甜麵醬と八丁味噌を加えてみました。
【材料 2人分】鯖味噌煮缶:1缶、キャベツ:1/4個、ニンジン:1/2本、ピーマン:2個
、日本酒:大さじ1杯、オイスターソース:大さじ1杯、甜麵醬:小さじ2杯、甜麵醬:小さじ1/2杯、みりん:大さじ1杯
鯖味噌煮缶は個人的にはマルハニチロの「月花」が美味いと思います。肉が大きめなのが気に入ってます。
【作り方】
- キャベツはざく切りにしておく。
- ニンジンはいちょう切りにしておく。
- ピーマンは細く切っておく。
- 日本酒以下の材料と缶汁を合わせてソースを作っておく。
- キャベツ・ニンジン・ピーマンを炒める。
- キャベツがしんなりしてきたら4を投入する。
- 鯖をほぐして軽く炒める。
これで簡単に回鍋肉っぽくなります。是非お試し下さい。(^_^)v