蒸し豚しゃぶVer2.0
こんばんは。今日は蒸し豚しゃぶVer2.0です。前回の蒸し豚しゃぶを若干改良しました。基本的なところは変わっていません。具材が若干変わったことと、ドレッシングをかけてみたことでしょうか。温野菜とドレッシングの相性が◎でした。(^-^)
ちなみに前回の「蒸し豚しゃぶ」のレシピはこちら。
一部食材は変わっていますが、このレシピに沿っていただければOKです。
ブロッコリーの代わりにアスパラガスを使いました。エンドウの代わりにピーマンを入れてみました。と、ドレッシングがポイントです。
「ジョセフィーヌ」というドレッシングで、東京では有名なんだそうです。詳しいことはこちらのページに書かれていますので、御参照下さい。(製造元のページではありませんが、その点は御容赦下さい。<(_ _)>)
生野菜にもかけてみたこともありますが、温野菜との相性が最高ですよねぇ。特にカボチャとの相性が◎でした。単に「市販のごまドレッシングでもいいかな」と思っていたのですが、これを食べるとやみつきになってしまいますね。(^^;;