主夫の弁当箱

簡単に出来るレシピを料理好きの主夫が週1〜2回のペースで紹介して行きます。

ほうれん草とベーコンのトマトソースパスタ

 こんばんは。今回はほうれん草とベーコンのトマトソースパスタです。左に写っているのは、デラックスカニあんかけ豆腐です。過去の記事で一部修正する必要がありましたので、こちらも修正しておきました

 で、今回の主役は右側のパスタです。基本的に冷蔵庫の中にある食材で作りました。別に今回のレシピにこだわらず、あるものを活用していただければと思います。

 f:id:amagasaki820:20161223110149j:image

  では、材料とレシピです。

【ほうれん草とベーコンのトマトソースパスタ】

材料:2人前

パスタ2人前(200g程度)、ベーコン4枚、しめじ1/2袋、ほうれん草2束、ツナ缶1缶、トマトソース缶1缶、白ワイン大さじ1杯、塩コショウ適量

 今回は手抜きでKAGOMEの基本のトマトソース缶(これが使い勝手がいいので、常備をオススメします)を使いましたが、普通にカットトマト缶にコンソメスープを足す形でもOKです。その際は玉葱とニンニクも追加して下さい。

(レシピ)

  1. パスタを茹でる(今回は電子レンジで茹でました。(^^;;)
  2. しめじは石附を落として、ベーコンとほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  3. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れる
  4. ベーコン・しめじ・ほうれん草を投入し、ツナ缶も中身を投入する
  5. 火が通ったところで白ワインを入れる
  6. トマトソース缶の中身を入れる
  7. 一煮立ちしたところで、塩コショウで味を調える
  8. 茹でたパスタを皿に盛り、7.をかける

 以上で出来上がりです。簡単ですのでお試し下さい。<(_ _)>