蕪の葉と鯖水煮缶のパスタ
こんばんは。今回は蕪の葉と鯖水煮缶のパスタです。昨日、蕪と牡蠣と白菜のクリームシチューを作ったのですが、「葉っぱが残るなぁ」ということで、何を作るか思案したところ、ツナ缶でも良かったのですが、以前炒め物にしたことがあったので、今回は鯖水煮缶と炒めてパスタに乗せてみました。
(今回は1人前です。<(_ _)>)
【材料:1人前】パスタ:100g(ここはお好きな分だけ)、蕪の葉:3束程度、鯖水煮缶:1缶、白ワイン:大さじ1杯、塩コショウ:適量
【レシピ】
- パスタを電子レンジ用のケースを使って茹でる
- 蕪の葉は一口大に切っておく
- フライパンにオリーブオイルを引いて温める
- 2.を入れて軽く炒める
- 蕪の葉がしんなりしてきたら鯖水煮缶を入れて皿に炒める
- 白ワインを入れて軽く炒める
- 塩コショウで味を調える
- パスタを皿に移し、7.を乗せる
以上で出来上がりです。簡単に作れますので是非お試し下さい。<(_ _)>