洋風雑煮
こんばんは。今回は洋風雑煮を作ってみました。正月に購入した切り餅が余っていたこともあり、「何か作ろう」と考えていました。冷蔵庫にあった食材を基にして、コンソメスープベースで洋風雑煮を作ってみました。
【材料:1人分】切り餅:1個〜2個、コンソメスープ:300cc、シメジ:1/2袋、玉葱:1/4個、ピーマン:2個、白ワイン:大さじ1杯
【レシピ】
- 切り餅はオーブントースターで4分程度焼く
- 玉葱はスライスし、シメジは石附を取り、ピーマンはみじん切りにしておく
- コンソメスープを鍋に入れる
- 2.を鍋に入れ、白ワインを追加する
- 中火で具材に火が通るまで煮る
- 5.を器に移し、焼けた切り餅を入れる
以上です。コンソメスープと切り餅が意外に合うんですよね。(^_^)v