筍のドライカレー
こんばんは。まだ筍が残ってまして、「他に何かいいアイデアはないものか?」と思い思案してました。昨日、残っていた「サッポロ一番カレーラーメン鍋」を使ってカレー鍋にしてました。そこに少し筍を入れてみたのですが、意外とカレーとの相性がいいことが判明しました。
そこで、「これはドライカレーに使えるんじゃないか!?」と閃きました。ということで、今回は筍のドライカレーです。<(_ _)>
以前、ドライカレーの記事を書いた際に、「ドライカレーには2種類ある!」ということをちらっと書きました。(当該記事はこちらです)
今回はチャーハンタイプのドライカレーです。上記記事のドライカレーをベースに、筍を一口大サイズに切って、ミックスベジタブルと一緒に炒めます。挽肉は先に炒めておきます。筍にカレーパウダーをよく絡めておくことがポイントです。
筍とカレーパウダーの相性が抜群であることが分かりました。是非一度お試し下さい。<(_ _)>