ジャガイモと鮭缶のグラタン
こんばんは。今回ジャガイモと鮭缶のグラタンです。以前、ジャガイモをたくさんもらったこともあり、「何か出来ないかな?」考えて簡単に出来そうなので、試してみました。
シンプルなレシピですが、お付き合い下さいませ。<(_ _)>
【材料:2人前】
- ジャガイモ:中2個
- 玉葱:中1個
- 鮭缶:1缶
- グラタンソース:1缶
- バター:少々
- チーズ:スライスチーズ2枚(ピザ用チーズでもOK)
- オリーブオイルorサラダ油:少量
- パセリ
【レシピ】
- ジャガイモの皮を剥いて一口大に切る
- 玉葱をスライスしておく
- フライパンにオリーブオイルを引き、玉葱をよく炒める
- ジャガイモを電子レンジ600Wで2分加熱する
- グラタン皿に薄くバターを塗り、2.と4.を入れ、鮭缶を加える
- チーズを乗せて(振りかけて)オーブントースターで200℃・12分程焼く
- オーブントースターから出してパセリを振り掛ける
以上です。この画像ではパセリを掛けていませんが、掛けておいた方が見栄えが良くなります。(^^;;
是非お試し下さい。