ベジブロス米粉カレー
こんばんは。今回はベジブロス米粉カレーです。以前、ベジブロスを使ってカレーを作ったことを記事にしました。
このときは、まだ緊急事態宣言が出ていた頃で、たまたま米粉カレールーが入手出来ませんでした。そこで、ハウス食品のジャワカレーを使って作ってみました。
もちろん、これはこれで美味しいのですが、「お腹にやさしい」という点では、(個人的意見ですが)オリエンタルカレーの米粉カレールウ(オリエンタルカレーでは「ルウ」と表現してますので、そのまま表記しました)に勝るものはないと考えています。
この画像がベジブロス+米粉ルーで作ったカレーです。
今回のカレーについては、オリエンタルカレーの米粉ルウに書かれている分量に沿って作りましたので、ここでレシピについて敢えて書きません。
ルーの袋半分(3皿分)作りましたので、ベジブロスの量は425cc使いました。具については以下の通りです。
- 茄子
- ゴーヤ
- ジャガイモ
- 加賀太きゅうり
- 人参
- 玉葱
- しめじ
- 南瓜
- むきエビ
ということで、ほぼ野菜カレーです。具材もありますが、ベジブロスのおかげでさらにやさしい仕上がりになっています。是非一度お試し下さい。