名古屋あんかけスパゲッティ
こんばんは。今回は以前名古屋に行ったついでに寄ったセントレア(中部国際空港)の土産物屋で買ったあんかけスパゲッティの素で作った名古屋あんかけスパゲッティを紹介します。
これはオリエンタルが発売している「名古屋発あんかけスパゲッティソース」です。
http://www.oriental-shop.jp/smp/item/1303.html
通販もやっているようですし、Amazonでも取り扱っているようです。
今回のレシピですが、基本的にはこのソースに沿った形で作っています。
【材料:2人分】あんかけスパゲッティソース:2箱、玉葱:1/2個、ピーマン:中2個、人参:1/4本、シメジ:1/2袋、小松菜:1/4袋、ベーコン:4切れ、パスタ:200g
(エビやホタテもいいかもしれません)
【レシピ】
- パスタを茹でます。
- あんかけスパゲッティソースを温めます。
- 残りの具材を食べやすい大きさに切っておきます。
- 3をオリーブオイルを引いたフライパンで炒めます。
- パスタを皿に盛り、4を乗せ、その上に温めたソースを掛けて出来上がり。
いかがでしょうか。今後はオリジナルであんかけソースを作ってみます。