主夫の弁当箱

簡単に出来るレシピを料理好きの主夫が週1〜2回のペースで紹介して行きます。

喫茶店のナポリタン

 こんばんは。今回はナポリタンです。ナポリタンと聞いて連想するのは、喫茶店で出て来るナポリタンではないでしょうか。独特の味わいを再現出来ないかと調べて、出てきたレシピを自分なりにアレンジしてみました。

 基本的に冷蔵庫にあるものを使いましたので、ここにマッシュルームやしめじを加えたり、ソーセージの代わりにエビを使ったり、細切りのハムを使うのもありですね。

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 【材料:2人分】 パスタ:200g、玉葱:1/2個、ニンジン:1/2本、ピーマン:3個、ソーセージ:4本、ケチャップ:適量(好みで変えて下さい)、バター:16g、赤ワイン:大さじ1杯

【レシピ】

  1. パスタを茹でておく
  2. 玉葱をいちょう切りに、ニンジン・ピーマンを千切りにする
  3. ソーセージは輪切りにしておく
  4. ニンジンを電子レンジで600W 1分半加熱する
  5. フライパンを熱し、バターを溶かす
  6. 玉葱・ニンジン・ピーマンを炒める
  7. ソーセージを加える
  8. これらに火が通った時点でケチャップを追加する
  9. 赤ワインを追加して、さらに炒める
  10. 茹で上がったパスタを加えて具に絡める
  11. さらにケチャップを追加して炒める

 これで出来上がりです。バターとケチャップでぽってりした感じが再現出来ました。一度お試し下さい。