喫茶店のナポリタン
こんばんは。今回はナポリタンです。ナポリタンと聞いて連想するのは、喫茶店で出て来るナポリタンではないでしょうか。独特の味わいを再現出来ないかと調べて、出てきたレシピを自分なりにアレンジしてみました。
基本的に冷蔵庫にあるものを使いましたので、ここにマッシュルームやしめじを加えたり、ソーセージの代わりにエビを使ったり、細切りのハムを使うのもありですね。
【材料:2人分】 パスタ:200g、玉葱:1/2個、ニンジン:1/2本、ピーマン:3個、ソーセージ:4本、ケチャップ:適量(好みで変えて下さい)、バター:16g、赤ワイン:大さじ1杯
【レシピ】
- パスタを茹でておく
- 玉葱をいちょう切りに、ニンジン・ピーマンを千切りにする
- ソーセージは輪切りにしておく
- ニンジンを電子レンジで600W 1分半加熱する
- フライパンを熱し、バターを溶かす
- 玉葱・ニンジン・ピーマンを炒める
- ソーセージを加える
- これらに火が通った時点でケチャップを追加する
- 赤ワインを追加して、さらに炒める
- 茹で上がったパスタを加えて具に絡める
- さらにケチャップを追加して炒める
これで出来上がりです。バターとケチャップでぽってりした感じが再現出来ました。一度お試し下さい。